手順 | 画 像 | レシピ |
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1 | ◆材料 そば粉 1カップ 粉寒天 小さじ2 砂糖 1〜2カップ(好み) 水 1カップ(そば粉を溶く用) 水 5カップ位(寒天液) お好みで、砂糖の分量を増減し、また寒天の量も変えるなどして固さを調節してください。 そば粉は、新しい方が風味があります。 |
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2 | ボールにそば粉を入れて、 水カップ1を少しづつ加え、 だまのできないように混ぜておく |
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3 | 寒天液を作る。 2のそば粉を水に溶いたものを流しいれて、 寒天液と混ぜる。 日は弱火。 ぷつぷつと沸騰し始めたら、 木べらで5分位練り、煮詰める。 |
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4 | 型に入れ、荒熱を取り、冷蔵庫へ。 | |
5 | 固まったら、召し上がれ! | |
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